Ссылки доступа

Глава МИД Армении принял заместителя помощника генсека НАТО


Джонатан Периш (слева) и Эдвард Налбандян, Ереван, 2 марта 2016 г.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня заместителя помощника генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Джонатана Периша.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Налбандян положительно оценил достижения, зафиксированные в рамках сотрудничества Армения-НАТО в рамках различных программ.

Периш, поблагодарив за прием, отметил, что отношения Армении и Североатлантического альянса находятся на высоком уровне. Он отметил важность реализации Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО на 2014-2016 гг.

Собеседники коснулись политического диалога Армения-НАТО, эффективного участия Армении в международных миротворческих миссиях, реализации реформ в ВС Армении, взаимодействия в вопросе предупреждения чрезвычайных ситуаций.

В повестке встречи были также подготовительные работы к заседанию Североатлантического совета в формате Армения+28, запланированному на следующую неделю.

Налбандян представил гостю усилия Армении и Минской группы ОБСЕ в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и подчеркнул необходимость содействовать деятельности посредников.

XS
SM
MD
LG