Ссылки доступа

Премьер пожелал «плодотворной работы» вновь назначенным министрам-дашнакам


Премьер-министр Армении Овик Абрамян

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства в четверг поздравил новых министров от Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) в связи с вступлением в должности.

«Как вам известно, мы провели переговоры с нашими коллегами из АРФД, в ходе которых было принято решение заключить политическое соглашение. В связи с этим в должности министра экономики в состав правительства вошел Арцвик Минасян, министра образования и науки – Левон Мкртчян, министра территориального управления и развития - Давид Локян. Поздравляем их и желаем им плодотворной работы», - заявил он.

Помимо этого, по его словам, занимавший должность министра территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армен Ерицян назначен министром по чрезвычайным ситуациям. «Поздравляем и Ерицяна», - сказал Абрамян.

Соответствующие указы президент Армении Серж Саргсян подписал накануне. Смена руководителей министерств обусловлена соглашением о сотрудничестве, которое было подписано между правящей Республиканской партией Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» в среду.

Перед началом заседания новоназначенный министр экономики Арцвик Минасян попросил СМИ дать ему время. «Не душите. Я тот человек, который подробно представит обществу все детали своей работы, обоснования каждого решения», - заверил Минасян.

Новый министр территориального управления и развития Армении Давид Локян, который в прошлом уже находился на этом и других министерских постах, между тем, заявил, что не видит сложностей в плане предстоящей работы с губернаторами областей.

Ранее в четверг премьер-министр Армении Овик Абрамян представил сотрудникам Министерства образования и науки Армении нового министра Левона Мкртчяна.

Глава правительства высоко оценил деятельность прежнего министра Армена Ашотяна, отметив, что его замена вызвана передачей трех министерских портфелей АРФД в рамках сотрудничества этой партии с РПА.

«Решением президента Армении, до парламентских выборов Армен Ашотян будет заниматься партийной деятельностью. Уверен, что МОН, во главе с Левоном Мкртчяном, продолжит начатые реформы и программы», - заявил Абрамян. Армен Ашотян поблагодарил его за высокую оценку и заверил, что передача дел пройдет гладко.

В свою очередь, Левон Мкртчян уверил, что продолжит начатые реформы.

Также сегодня правительство Армении приняло отставку губернаторов Ширакской и Арагацотнской областей.

«Решение принято в связи с заключением политического соглашения с нашими коллегами из АРФД, по которому губернаторами этих областей станут Овсеп Симонян и Габриел Гёзалян. В связи с этим прежние губернаторы, Феликс Цолакян и Саркис Саакян, подали заявления об уходе», – заявил начальник аппарата правительства, министр Давид Арутюнян.

«Благодарим коллег за совместную работу», - заявил премьер-министр Овик Абрамян.

Напомним, что Феликс Цолакян занимал должность губернатора Ширакской области с марта 2013 года, а Саргис Саакян возглавлял Арагацотнскую область с мая 2009 года.

XS
SM
MD
LG