Ссылки доступа

Замминистра обороны Армении представил в Вене новую «Систему обуздания-сдерживания»


Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян (архив)

16-17 февраля делегация Министерства обороны Армении во главе с первым заместителем министра обороны Давидом Тонояном приняла участие в состоявшемся в Вене семинаре ОБСЕ «Военные доктринальные подходы».

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, семинар с участием высокопоставленных военных и гражданских чиновников всех стран-членов ОБСЕ проводится раз в пять лет и нацелен на обмен мнениями вокруг доктринальных решений параллельно с изменениями среды безопасности.

Выступая на семинаре и представляя результаты стратегического пересмотра обороны РА, Давид Тоноян, в частности, отметил: «Для обеспечения безопасности Армении и формирования благоприятных условий для переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ мы планируем реализовать ряд мер. К таким мерам относится «Система обуздания-сдерживания» (Deterrence system), которую Армения использует для ослабления существующего военного противостояния.

В наших доктринальных подходах «Система обуздания-сдерживания» постепенно вытесняет концепцию «Статичной обороны», которая могла восприниматься противником как проявление недостаточной мощи. На самом деле, 25-летняя оборонительная позиция принесла нам лишь участившиеся провокационные действия.

Так что, Армения осуществит качественные решения для нейтрализации численного дисбаланса, в то же время строго соблюдая существующие в сфере контроля над вооружениями ограничения. «Система обуздания-сдерживания» будет применяться как в реактивном, так и в превентивном ключе».

В Вене первый замминистра обороны Армении встретился также с заместителем госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер. Стороны обсудили вопросы региональной безопасности, контроля над вооружениями, проекты по гуманитарному разминированию в Армении, отмечается в сообщении пресс-службы Министерства обороны Армении.

XS
SM
MD
LG