Ссылки доступа

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян сегодня, 18 февраля, выступил с публичным обращением в связи с третьей годовщиной последних президентских выборов, на которых он был главным конкурентом нынешнего президента Сержа Саргсяна и по-прежнему считает, что у него отняли победу путем фальсификаций.

«Вот и еще один год прошел с последних президентских выборов, как и предыдущие два года он опять был бесплодным, тщетным и полным разочарований», - заявил Раффи Ованнисян.

«Большая часть пятилетнего срока прошла, показав несостоятельность обещания режима народу об «обеспеченной Армении», а референдум 6 декабря [по конституционным изменениям], который прошел с повсеместными фальсификациями, показал, что сверху донизу преступный характер власти не изменился… Сейчас пришло время всей нацией спросить: а где же обещанная «обеспеченная» Армения?» - говорится в обращении.

Ованнисян, который также является одним из лидеров радикальной оппозиционной группы «Новая Армения», в своем обращении затронул проблемы, стоящие перед страной, в том числе продолжающиеся смерти солдат в зоне карабахского конфликта, а также возможность того, что Армения может «волей-неволей оказаться на театре военных действий» в связи с обострением турецко-российских отношений.

Лидер партии «Наследие» также говорил о репрессиях в отношении лиц с оппозиционными взглядами, упомянув в связи с этим находящегося в заключении члена движения «Новая Армения» Геворка Сафаряна и других подвергающихся политическим преследованиям активистов.

«Вместе с правовым произволом в стране также свирепствует налоговый террор, процветает протекционизм, неравная конкуренция, а также давление со стороны связанного с властями крупного бизнеса, направленного на то, чтобы вытеснить с рынка малые и средние предприятия… Единственный «динамичный рост» в течение трех поствыборных лет – это рост аппетита тех, кто раздирает Армению», - заявил Раффи Ованнисян.

Оппозиционный лидер заявил, что он и движение «Новая Армения», которое уже более двух месяцев проводит акции протеста, остаются решительными в борьбе за установление конституционности и за честную избирательную систему. «Мы уже сказали свое слово. Так что, за дело, с общей повесткой и единой площадью! Борьба продолжается, и она будет продолжительной, а победа – впереди, и она будет неизбежной», - подытожил Раффи Ованнисян.

XS
SM
MD
LG