Ссылки доступа

Глава МИД Армении встретился с посредниками Минской группы ОБСЕ


Находящийся с рабочим визитом в Мюнхене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандянвстретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Джеймсом Уорликом, Пьером Андрие и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на встрече стороны продолжили обсуждения относительно мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Коснувшись переговорного процесса, Эдвард Налбандян подчеркнул: «Пренебрегая адресными призывами международного сообщества, Азербайджан продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения по установлению и укреплению перемирия, отказываться от создания механизма по расследованию инцидентов, предпринимать попытки перенести обсуждения по урегулированию вопроса в иные форматы, критиковать формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Более того, эти действия азербайджанской стороны, а также публичный отказ от встречи с сопредседателями способствуют сохранению статус-кво, против чего постоянно выступают страны-сопредседатели и Армения».

Налбандян вновь подтвердил, что Армения продолжит совместные усилия с тремя странами-сопредседателями, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG