Ссылки доступа

Спикер парламента Армении провел ряд встреч в Карабахе


Фотография - пресс-служба Национального cобрания Армении

Армянская делегация во главе с председателем Национального cобрания Армении Галустом Саакяном отбыла накануне с рабочим визитом в Нагорный Карабах.

Как сообщает пресс-служба Национального собрания Армении, в состав делегации вошли депутаты Артак Закарян, Артак Давтян и Теван Погосян.

В рамках рабочего визита Саакян и члены делегации в сопровождении вице-спикера парламента Карабаха Ваграма Балаяна посетили мемориальный комплекс Степанакерта. Галуст Саакян возложил венок к мемориалу в память погибших в Карабахской войне воинов-освободителей и возложил цветы к их могилам.

Спикер парламента Армении также встретился с председателем парламента Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном. В ходе встречи Галуст Саакян подчеркнул, что в последние годы было сформировано тесное сотрудничество между государственными органами Армении и Нагорного Карабаха, и отметил, важность межпарламентских связей.

Он также подчеркнул, что вопрос мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта был и остается в центре внимания парламента Армении.

Спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян высоко оценил нынешний уровень сотрудничества законодательных органов Армении и Карабаха и указал на вклад председателя парламента Армении в этом вопросе.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

Результаты встречи главы парламентов Армении и Карабаха представили на совместной пресс-конференции.

В тот же день делегация во главе с Саакяном встретилась в президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном. В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся углубления и развития межпарламентских связей.

XS
SM
MD
LG