Ссылки доступа

РПА утвердила Армана Татояна кандидатом на должность омбудсмена


Арман Татоян. Фотография информационного агентства «Пастинфо»

На заседании парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) было решено выдвинуть заместителя министра юстиции Армена Татояна кандидатом на должность защитника прав человека (омбудсмена) Армении.

«Да, фракция РПА решила выдвинуть меня на должность омбудсмена. Я убежден, что могу действовать свободно и быть рядом с гражданами в соответствии с поставленными перед омбудсменом задачами», - после заседания на брифинге с журналистами сказал Тотоян.

На данный момент известны имена трех потенциальных кандидатур, которые будут рассмотрены комиссией по государственно-правовым вопросам. Фракция «Оринац еркир» поддержит кандидатуру депутата Заруи Постанджян, ППА выдвинет своего кандидата – юриста Макара Егиазаряна, ну а РПА – замминистра Армана Татояна.

Отметим, что конечный срок представления заявлений по кандидатурам на пост омбудсмена в постоянную парламентскую комиссию по государственно-правовым вопросам, которая правомочна выдвигать кандидатов на пост омбудсмена, истекает 9 февраля в 18:00. Кандидата на пост защитника прав человека комиссия изберет 12 февраля.

XS
SM
MD
LG