Ссылки доступа

Министерство здравоохранения Армении сегодня распространило заявление, в котором строго осудило факт совершения насилия в отношении медицинского работника в ночь на 2 февраля на центральной станции службы скорой помощи Еревана.

«Любое проявление насилия само по себе неприемлемо, в особенности, когда поднимают руку на медицинского работника, чья профессиональная помощь могла быть необходима другому человеку. Подобные деяния наносят большой удар не только медперсоналу, но и всему обществу, создавая взаимное недоверие и нездоровую обстановку», - говорится в заявлении.

Согласно сообщению, пострадавший в результате вышеуказанного инцидента 53-летний медработник с телесными повреждениями, в том числе с переломом ноги, был доставлен в медучреждение. «Его лечение, в соответствии с поручением министра, будет организовано в рамках госзаказа», - отмечено в заявлении Минздрава.

Отметим, что в ночь на 2 февраля в районе 03:00 на центральную станцию службы скорой помощи вошел 30-летний мужчина и, не подчинившись призывам сотрудников покинуть помещение, применил насилие в отношении одного из медработников.

XS
SM
MD
LG