Ссылки доступа

Обсуждения вокруг создания коалиции РПА-АРФД близятся к завершению


Депутат от АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян (архив)

Обсуждения вокруг создания коалиции между правящей Республиканской партией Армении (РПА) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) близятся к завершению. Депутат от АРФД Арцвик Минасян утверждает, что вопрос должностей пока не обсуждался.

«Мы обсуждаем планы по сферам, после чего будет видно, какую роль в этих сферах может взять на себя «Дашнакцутюн». Очевидно, что ты должен иметь такие рычаги, в результате задействования которых твоя ответственность также будет полноценной», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Минасян.

По его словам, АРФД готова сотрудничать в сферах иностранных дел, территориального управления и улучшения экономики. Минасян отказался раскрывать скобки, но не скрывает, что претендует на большее, чем должность губернатора, которую сегодня в прессе связывают с его именем. «Любой государственный служащий должен считать честью для себя занять высокопоставленные государственные должности и нести эту ответственность. Остается только вопрос, есть ли у него столько воли и решимости осознать эту ответственность. Сейчас я конкретно сказал, что на посту губернатора я себя не представляю».

Арцвик Минасян считает, что кроме вооруженных сил во всех других ведомствах существуют недовольства, есть сферы, где «Дашнакцутюн» может себя проявить, но не уточнил, где именно. Он также заявил, что семь известных пунктов, выдвинутых партией «Дашнакцутюн», пресса сделала требованием, они же их считают пунктами повестки, которые сейчас обсуждают с республиканцами. Проблем нет и по части армяно-турецких протоколов. По словам представителя АРФД, документ изъят из повестки парламента, а поставленная под ним подпись не является проблемой.

«Подписи, которая на данный момент есть, в соответствии с международной ситуацией в один прекрасный день тоже не будет», - отметил он.

Ожидается, что уже сегодня вечером после заседания Исполнительного органа РПА республиканцы внесут ясность в вопрос коалиции с «Дашнакцутюн». Вчера в беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов сказал, что они готовы сотрудничать со всеми конструктивно настроенными силами.

«И мы, и наши партнеры из «Дашнакцутюн» настроены на то, чтобы было сотрудничество», - отметил он.

Уже завтра состоится заседание Верховного органа «Дашнакцутюн». По словам Арцвика Минасяна, они принципиально согласны сотрудничать с Республиканской партией, внутренних разногласий в этом вопросе нет. Он не думает, что этот шаг ударит по репутации партии, поскольку основой [для сотрудничества] является реализация принятой на референдуме Конституции.

«В отличие от тех сил, которые каждый день могут менять свою точку зрения, «Дашнакцутюн» не такая партия, потому что для нас центральными, жизненно важными интересами являются интересы армянского народа и армянской государственности», - добавил Минасян.

Переговоры с «Дашнакцутюн» ведет Серж Саргсян. Председатель Национального собрания Галуст Саакян сегодня сообщил, что они беседовали на эту тему и с фракцией «Процветающая Армения» (ППА).

Представители ППА в вопросе возможного вхождения в коалицию с РПА немногословны. Депутат Микаел Мелкумян отказался комментировать новость о встрече с Галустом Саакяном.

XS
SM
MD
LG