Ссылки доступа

Приговоренный к 9 годам лишения свободы Айк Кюрегян прекратил голодовку, а также уже не отказывается от приема воды. Об этом сообщила группа общественных наблюдателей, осуществляющих общественный контроль над уголовно-исполнительными учреждениями, после посещения УИУ «Нубарашен» 22 января.

Сообщается, что во время встречи представители группы представили основные вопросы и требования, беспокоящие Айка Кюрегяна, осужденного за стрельбу в сторону сотрудников полиции из пневматического пистолета возле здания суда в июне 2014 года, когда начинался процесс над радикальным оппозиционером Шантом Арутюняном. Члены группы также провели беседу с самим Кюрегяном.

По ходатайству Наблюдательной группы Кюрегян получил подтверждение, что будет перемещен в одиночную камеру, чем и будет обеспечена его безопасность. После этого Айк Кюрегян объявил о выходе из голодовки.

Айк Кюрегян проводил голодовку с 14 января, а в последние 5 дней он также отказывался от воды.

На своей странице в Facebook член «Учредительного парламента» Варужан Аветисян также отметил, что требование Кюрегяна удовлетворено и что он сейчас находится в отдельной камере.

XS
SM
MD
LG