Ссылки доступа

Делегация Евросоюза в Армении сегодня выступила с заявлением, выразив сожаление в связи с отставкой Карена Андреасяна с должности Защитника прав человека (омбудсмена) Армении.

«С сожалением узнали, что омбудсмен Карен Андреасян подал в отставку. Мы приветствуем его отличную работу», - говорится в заявлении делегации ЕС.

Делегация Евросоюза подчеркивает важность обеспечения надлежащих выборов следующего омбудсмена и его полной независимости. «Следовательно, Евросоюз уверен, что следующий омбудсмен Армении будет назначен Национальным собранием на основе консенсуса и будет в состоянии сохранить независимость этого важного института», - подчеркивает делегация ЕС.

В заявлении также отмечается, что «более эффективное следование государственных органов рекомендациям омбудсмена, безусловно, будет способствовать лучшей защите прав человека в Армении».

«Евросоюз привержен поддержке реформ в Армении, особенно в сфере демократии, прав человека и основных свобод и верховенства закона», - подчеркивает делегация ЕС, отмечая важность института Защитника прав человека в деле эффективной реализации международных стандартов в области прав человека.

«Большая важность, которую придает Евросоюз институту омбудсмена, подтверждается подписанием программы бюджетного содействия Армении в сфере прав человека на 2016-2018 гг. в размере 12 млн евро», - сказано в заявлении.

Напомним, в связи с отставкой омбудсмена на днях сожаление выразило также посольство США в Армении.

XS
SM
MD
LG