Ссылки доступа

В воскресенье была зафиксирована смерть двух пациентов с вирусом H1N1. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

Согласно сообщению, больные были доставлены в медцентр 9 января, с опозданием, в крайне тяжелом состоянии, с двусторонней пневмонией. Оба пациента сразу же были подключены к аппарату искусственного дыхания. У одного из них была также острая сердечно-легочная недостаточность.

Таким образом, число случаев смерти от свиного гриппа достигло 16.

Айтаян отметила, что за последние шесть лет (2009-2014 гг.) в Армении каждый год фиксируется 450-500 случаев смертей от пневмонии. Значительная часть приходится на зимние месяцы, что связано с повышением риска заболевания сезонным гриппом.

«В текущем году, благодаря многочисленным сообщениям Министерства здравоохранения, повысился уровень бдительности населения, и за последние несколько дней люди начали на ранних стадиях заболевания обращаться к специалистам. Учитывая тот факт, что грипп имеет свойство переходить в пневмонию, Министерство здравоохранения уделяет внимание всем пациентам», - написала пресс-сектерарь министра здравоохранения.

По ее словам, на данный момент к аппаратам искусственного дыхания подключены семь пациентов, врачи продолжают бороться за их жизнь.

XS
SM
MD
LG