Ссылки доступа

Сегодня были зарегистрированы еще три случая смерти от вируса H1N1 (свиного гриппа), сообщает Министерство здравоохранения Армении.

Согласно сообщению, по данным на 15 января, для стационарного лечения с острыми респираторными инфекциями обратились 992 человека, 873 из которых - младше 18 лет. У 502 пациентов пневмония, 231 из них - в возрасте до 18 лет. 121 беременная женщина проходит больничное лечение. В реанимационных отделениях лечение проходят 98 пациентов с острыми респираторными инфекциями. Из них 9 подключены к аппаратам искусственного дыхания.

«С сожалением сообщаем о том, что, несмотря на все усилия специалистов, сегодня зафиксированы два случая смерти от H1N1. Эти люди поступили в медцентры 13 января, уже в тяжелом состоянии. У обоих были хронические болезни: сахарный диабет и сердечно-легочная недостаточность. Они были подключены к аппарату искусственного дыхания», – сообщает Минздрав и продолжает: - Недавно была получена информация о смерти еще одного больного. Он, будучи больным с 1 января, не обращался за медицинской помощью. Обратился в больницу лишь 9 января в крайне тяжелом состоянии».

«Отметим, что уже зарегистрировано 14 случаев смерти от вируса H1N1, три из которых - в 2015 году», - также сказано в сообщении.

XS
SM
MD
LG