Ссылки доступа

Сегодня были задержаны председатель партии «Родина и честь» Гарник Геворкович Маркарян и главный акционер компании «Егвардская фабрика спортивной обуви» Владимир Пайлакович Аракелян.

Как сообщает пресс-служба Службы национальной безопасности Армении, они подозреваются в участии в преступном сообществе, созданном Артуром Варданяном, реализации и хранении оружия и боеприпасов.

В квартирах задержанных, а также в компании «Егвардская фабрика спортивной обуви» проведены обыски, предпринимаются меры для обеспечения полноценности, объективности следствия по делу.

Напомним, что в ноябре прошлого СНБ заявила об обезвреживании преступной группировки, планировавшей тяжкие преступления на территории Армении. Как утверждает СНБ, в ходе разработки оперативных данных выяснилось, что гражданин Армении 34-летний Артур Валерьевич Варданян, проживающий в Испании с 1997 года, в апреле 2015 года вернулся в Ереван и с целью «осуществления в Армении тяжких и особо тяжких преступлений создал и возглавил преступное сообщество, в которое вовлек 19 безработных граждан Армении, в их числе 4 женщины и 3 участника Карабахской войны».

В следственном управлении СНБ Армении возбуждено уголовное дело по признакам 223 ст. ч. 1 и 2 и 235 ст. ч.3.

XS
SM
MD
LG