Ссылки доступа

Специальные отряды Полиции и Службы национальной безопасности завершили свою работу в доме по адресу Норк Мараш, улица 9, дом 78, где, как сообщается, была обезврежена «организованная преступная группа». В официальном сообщении сказано, что они были вооружены и приехали и находились на территории Армении с целью организации ряда тяжких преступлений.

Из задержанных десяти человек трое являются участниками Арцахской освободительной войны, четверо – женщин. Конфисковано много оружия и боеприпасов.

Правоохранители, после долгого обыска дома ушли, позволив жителям, журналистам и очевидцам беспрепятственно войти в особняк.

Служба национальной безопасности оставила без ответа вопрос Радио Азатутюн, почему не был запрещен вход в дом, являющийся местом происшествия.

После специальной операции, почти все двери и окна дома были разбиты.

На месте происшествия сестра хозяина дома рассказала, что дом сдали в аренду посредством брокеров и не знают ничего об арендующих: «Сдали в аренду всего на месяц…Брокеров никак не можем найти…Моей сестре дали копию всего одного паспорта – паспорт жены, которая зарегистрирована в Нубарашене».

Жители близлежащих домов только отрывочно рассказывали, что на рассвете слышали выстрелы. По утверждению соседей арендующие были армяне из диаспоры: «Не знаем сколько их было, приходили, уходили. Но конкретно не видели их, не общались…Как разговаривают армяне из диаспоры, так они и разговаривали».

По сообщению Службы национальной безопасности с места происшествия были конфискованы различные виды винтовок, пистолетов, гранатометов, взрывных устройств и взрывных веществ, средства связи, боеприпасы, военная форма, в том числе бронежилеты.

В сообщении также отмечено, что в 2015 году гражданин Армении, бывший житель Еревана, проживающий зарубежном Артур Варданян, посетив Армению, создал и руководил преступным сообществом. По предварительной договоренности, организованная группа незаконно приобрела в больших количествах оружие и боеприпасы, которые были припрятано в Норкском районе Еревана – в арендованном для этой цели особняке.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG