Ссылки доступа

Баку призывает активизировать работу над предложениями по карабахскому урегулированию


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (архив)

Азербайджан призывает активизировать работу над находящимися на столе переговоров предложениями для изменения статус-кво в нагорно-карабахском конфликте. Об этом сегодня интервью азербайджанским СМИ заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Вывод армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских территорий мог бы устранить эскалацию, создать благоприятную почву для урегулирования конфликта путем переговоров», - согласно информагентству «Тренд» отметил азербайджанский министр.

Он выразил сожаление в связи с тем, что «Армения не воспользовалась этой возможностью на протяжении более 20 лет», и заявил, что президенты и главы МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ «неоднократно заявляли о недопустимости статус-кво, и он должен быть изменен».

Глава МИД Азербайджана заявил, что случаи нарушения режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения войск и азербайджано-армянской границы в действительности никогда не прекращались, и война продолжается уже на протяжении более 20 лет. И главной причиной этого, по мнению Мамедъярова, является «присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана».

«Без вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана нельзя говорить об обеспечении последовательного мира», - отметил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

XS
SM
MD
LG