Ссылки доступа

Россия продолжит самостоятельные усилия для достижения компромисса по Карабаху


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

МИД России исходит из того, что посредническая деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ будет продолжена, и, кроме того, как и раньше, РФ будет предпринимать самостоятельные усилия, чтобы помочь сторонам нагорно-карабахского конфликта достигнуть компромисса на основе предложенных сопредседателями подходов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 24 декабря на брифинге.

Как передает News.am, представитель МИД РФ напомнила, что 19 декабря в Берне в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана. По словам Марии Захаровой, хотя прорыва в урегулировании не произошло, у президентов была возможность пообщаться напрямую с глаза на глаз, обсудить предложения, имеющиеся на переговорном столе, уточнить позицию по спорным вопросам.

Как отметила официальный представитель МИД РФ, подтверждена заинтересованность в продолжении работы в Минском формате. «Естественно, рассматривалась неудовлетворительная ситуация, которая складывается на границе и линии соприкосновения. Российская сторона положительно относится к продвижению политического диалога на высшем уровне, который направлен на урегулирование конфликта исключительно мирным политико-дипломатическим путем», - отметила Мария Захарова.

По ее словам, состоявшийся саммит является определенным этапом в работе по урегулированию, возобновленной в прошлом году в Сочи и продолженной в Уэльсе и Париже.

XS
SM
MD
LG