Ссылки доступа

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана сегодня избрал в качестве меры пресечения в отношении бывшего заместителя министра обороны Ваана Ширханяна двухмесячный арест. Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат Ширханяна Тигран Тер-Есаян.

Ранее сегодня Ширханяну было предъявлено обвинение по части 2 статьи 223 Уголовного кодекса РА (участие в преступном сообществе), что наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет).

Бывший замминистра обороны был задержан в субботу Службой национальной безопасности (СНБ) в рамках дела об обезвреженной в Ереване «вооруженной преступной группе».

Ширханян себя виновным не признает, однако с Артуром Варданяном, которого СНБ считает руководителем преступной группы, он знаком. По словам адвоката, с последним Ширханян познакомился в этом году в рамках мероприятий, посвященных Геноциду армян.

«Там разные аргументы. Данного человек знают некоторые люди, которые сегодня находятся под арестом. Есть люди, которых он знает, общался. В этих рамках идет расследование», - отметил адвокат.

Согласно сообщению, распространенному пресс-центром СНБ, Ширханян подозревается в участии в созданном Артуром Варданяном преступном сообществе, выполнении конкретных действий и поручений.

XS
SM
MD
LG