Ссылки доступа

Пресс-секретарь РПА: «Если АНК удастся обратиться в КС, значит увидим вторую серию в КС»


Вице-спикер национального собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов не желает комментировать должен ли Армянский национальный конгресс (АНК) оспаривать результаты референдума в Конституционном суде (КС) или нет: «Не я должен это комментировать»,- вчера после заседания исполнительного органа РПА сказал Шармазанов, отмечая, что у него нет никаких вопросов относительно результатов референдума.

«Нарушения, конечно, были и правоохранительные органы дали ясные оценки, что по поводу любого нарушения должно быть наказание. Здесь не может быть двух мнений»,- сказал Шармазанов.

Напомним, что оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) начал сбор подписей среди депутатов для оспаривания результатов в Конституционном суде. Сбор подписей продолжиться до 18 декабря. Необходимо по меньшей мере 27 подписей. К инициативе пока присоединились 17 депутатов.

На вопрос Радио Азатутюн, удастся ли АНК собрать соответствующее число подписей и обратится КС, Эдуард Шармазанов ответил: «Что касается того, удастся или нет, хорошо или плохо – это должны решить политические силы, это отдельные политические силы. Республиканская партия никогда не претендовала, не претендует и не будет претендовать на то, чтобы иметь влияние на принятие собственных внутренних решений политических сил».

«Удастся или нет, увидим в пятницу в 18։00, если удастся, то увидим вторую серию в Конституционном суде, если не удастся – это означает, что уже с 22 декабря, как сказал Арцвик Минасян [депутат от партии «Дашнакцутюн»], с 22 декабря мы постепенно начнем осуществлять те пункты, которые мы должны осуществить по новой Конституции»,- заявил пресс-секретарь правящей партии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG