Ссылки доступа

Гражданская инициатива «Не проведете!» распространила заявление, в котором подвергла резкой критике ход референдума по конституционным реформам. В заявлении, в частности, отмечается:

«Нарушения носили массовый и системный характер, руководились из одного центра, авторы нарушений действовали в условиях полной безнаказанности. В результате были полностью искажены результаты референдума, они не допустили свободного волеизъявления граждан. Официальные итоги референдума нелегитимны.

День референдума 6 декабря ознаменовался не только повсеместными фальсификациями, но и проявлением высокой степени сознательности и политической зрелости граждан Армении. Большая часть общества приняла участие в голосовании и сказала НЕТ проекту воспроизводства Сержа Саргсяна, тем самым выразив ему недоверие.

В день референдума на избирательных участках боролись многочисленные доверенные лица, наблюдатели, члены комиссий, журналисты, в результате честной позиции которых на сотне избирательных участков не удалось обеспечить фальшивой победы «Да».

Гражданская инициатива «Не проведете!» выражает свою глубокую благодарность тем сотням тысяч граждан, которые пошли на избирательные участки и сказали НЕТ, а также тем, кто, зачастую ставя себя под удар, сохранил голоса избирателей.

Мы выражаем особую благодарность тем гражданам, которые оказывали нам содействие в ходе агиткампании и в день голосования. Благодаря вашей помощи стала возможной организация митингов и акций в Ереване и областях, публикация листовок, газет, плакатов, а также использование платного эфира. Без всего этого было бы невозможно донести до граждан точку зрения НЕТ. А в день голосования на всех те участках, где наблюдатели инициативы осуществляли наблюдательскую миссию, удалось зарегистрировать победу НЕТ.

Мы уверяем, что продолжим прилагать усилия, чтобы вместе с нашими соратниками и гражданами Армении установить демократию в нашей стране. Гражданин Армении должен иметь возможность участвовать в формировании власти, и достижение этой цели мы считаем своей миссией».

XS
SM
MD
LG