Ссылки доступа

Сегодня во второй половине дня истек срок, установленный для пересчета бюллетеней в избирательных комиссиях. Больше десятка мешков с бюллетенями так и не были открыты, хотя на этом настаивала оппозиция. В течение трех дней в комиссиях в основном рассматривались заявления победивших на референдуме сил, втрое превосходивших по числу заявления сил, выступавших против конституционных изменений.

Самый напряженный пересчет состоялся в ереванском административном районе Шенгавит. Хотя выступающий с позиций «нет» «Армянский национальный конгресс» (АНК) и не требовал этого, однако сразу после открытия мешка с бюллетенями на этом участке представитель этой партии заявил, что протоколы были фальсифицированы, а подпись не его. «Это даже не подпись, увеличьте и посмотрите», - сказал он.

По документам ЦИК, на этом избирательном участке «да» набрало примерно в три раза больше голосов, чем «нет». Между тем, по утверждению представителя АНК, по протоколу, составленному после завершения референдума, победило «нет», под чем подписались другие члены комиссии. «426 голосов было отдано за «нет», 156 голосов – за «да», 71 бюллетень был признан недействительным, сейчас совершенно другой протокол дошел до ЦИК, и на сайте ЦИК приведены цифры нового протокола», - рассказал представитель АНК.

Между тем председатель комиссии и его заместитель-республиканец ответили, что под протоколом, указанным оппозицией, они по ошибке зарегистрировали победу «нет», а затем «по недоразумению» подписали.

XS
SM
MD
LG