Ссылки доступа

Оппозиция составляет список всех тех лиц, которые так или иначе были вовлечены в процесс фальсификации референдума.

По словам депутата от партии «Наследие» Заруи Постанджян, поскольку посредством правоохранительных органов невозможно наказать всех лиц, совершивших фальсификации на референдуме 6 декабря, они воспользуются мерой общественного порицания, опубликовав данные фальсификаторов.

«Основным фальсификатором и дающим указания, конечно, является Серж Саргсян, но те лица на нижних звеньях, которые сфальсифицировали выборы, имеют имя, фамилию, лицо, место проживания, адрес и место работы. Данные всех этих людей мы сейчас заносим в список, и они не избегнут ответственности. Применение мер общественного порицания в отношении них неизбежно. Имена всех будут опубликованы», - сегодня в ходе брифинга в парламенте заявила Заруи Постанджян.

Способ подвергнуть фальсификаторов общественному порицанию считает эффективным и руководитель парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян. «Общественность очень активизировалась, сейчас размещают этих фальсификаторов в Facebook и позорят, эти люди сейчас убегают из Facebook, бегут от стыда», - сказал глава фракции АНК.

Помимо общественного порицания, АНК также переходит к конкретным правовым действиям. Сегодня партия обращается в Центральную избирательную комиссию с требованием признать итоги референдума недействительными, хотя уверена, что положительного результата не достигнет.

«Вы считаете, что я должен верить, что [председатель ЦИК] Тигран Мукучян или руководимая им комиссия могут восстать против ига Сержа Саргсяна? Нет, я не верю, что он восстанет, но мы выполняем наш долг, и ту же ЦИК, ту же власть ставим в такое положение, чтобы им было стыдно», - сказал Левон Зурабян.

Он представил данные, отметив, что в результате точного математического анализа стало ясно, что результаты референдума были сфальсифицированы, причем на несколько сотен тысяч голосов: «На этом референдуме цифра явки избирателей была сфальсифицирована на 485 тысяч».

Между тем, глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян не верит этому математическому анализу и в ответ заявляет: «Наверное, потерпим одну неделю, постепенно Левон Зурабян еще лучше проявит свои математические способности, ему на помощь придут настоящие математики, и появятся расчеты, что все было правильно».

XS
SM
MD
LG