Ссылки доступа

Раффи Ованнисян обратился к Сержу Саргсяну: «Будь сильным и подай в отставку»


Раффи Ованнисян на площади Свободы в Ереване, 7 декабря 2015 г.

В преддверии пятничного митинга фронт общественного спасения «Новая Армения» ставит требование отставки Сержа Саргсяна. На девятый день сидячего пикета на площади Свободы лидер входящей во фронт партии «Наследие» Раффи Ованнисян не уточнил, как долго продлится круглосуточная акция, в то же время подчеркнув, что со следующего митинга начинается окончательный этап борьбы.

«Никто не знает, какой день будет отмечен в учебниках наших детей и внуков, но этот день настанет, возможно неожиданно. С пятницы начинается окончательный этап, эндшпиль, с честью исполните этот эндшпиль, господин Саргсян. Серж Азатович, будь сильным и подай в отставку».

Лидер партии «Наследие» подверг резкой критике прием, организованный в президентском дворце на следующий день после конституционного референдума, когда президент Серж Саргсян заявил, что парламентская система правления для Армении уже является реальностью.

«И после всего этого вместо того, чтобы в день годовщины землетрясения этот человек посмотрел в глаза народу, посмотрел в зеркало, поехал в Гюмри, Спитак, Ванадзор или Степанаван, посетил какой-нибудь дом, могилу, памятник, в тот же день он созывает партийное собрание, собрание преступников», - сказал он.

Раффи Ованнисяна особенно возмутил тот отрывок выступления Сержа Саргсяна, когда, говоря о фронте «Нет», тот заявил, что внутри страны не должно быть нужды выходить и драться лоб в лоб.

«Именно Серж Саргсян 6 декабря на избирательных участках создал 2000 фронтов, баррикад, барьеров против собственного народа», - сказал Ованнисян.

Из политических сил, присутствовавших на приеме в резиденции президента 7 декабря, лидер «Наследия» особо выделил АРФ «Дашнакцутюн», поскольку, как сформулировал Раффи Ованнисян, остальных может так не уважать. «{Эта партия ] приветствует унижение рядовых граждан в их собственной стране, кражу их голосов. Это не тот путь», - заявил он.

На сегодняшнем собрании Раффи Ованнисян говорил также об оппозиционных коллегах, не присоединившихся к их борьбе, хоть и не назвав имен, но, по сути, намекнув на Никола Пашиняна: «Если мы хотим стать институциональной оппозицией, вернуть власть народу, то должны объединить наши силы. Но если вы не будете участвовать, и уже все пройдет, голоса народа украдут, то потом можете сказать: я это знал, поэтому не участвовал. Что это за объяснение? Бог дал жизнь, чтобы мы боролись всеми возможными средствами».

Завтра «Новая Армения» примет участие в ежегодном шествии «Армянского национального конгресса», посвященном Дню защиты прав человека, конечным пунктом которого на этот раз станет Центральная избирательная комиссия, где участники шествия потребуют признать голосование на референдуме недействительным.

XS
SM
MD
LG