Ссылки доступа

ВС Армении контролируют ситуацию на линии соприкосновения и с целью стабилизации ситуации на границе прибегнут к соответствующим действиям, ответственность за результаты которых будет нести военно-политическое руководство Азербайджана, сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

Согласно сообщению, в ночь с 5-го на 6 декабря азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в разных частях армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана, применяя стрелковое оружие различного калибра, а также минометы калибра 60, 82 и 120 мм, гранатометы типа АГС -17 и РПГ -7. Была использована также ракетная установка типа TR-107.

Военное ведомство Армении отмечает, что согласно сообщению, полученному от Армии обороны Нагорного Карабаха, в результате обстрелов был ранен военнослужащий Армии обороны Хачатрян Вараздат Ишханович.

«Примечательно, что, в отличие от армянской стороны, азербайджанская сторона постоянно прибегает к провокационным действиям и интенсивно нарушает режим прекращения огня во время мероприятий, имеющих общегосударственное значение, а также намеренно создает напряженную ситуацию на границе перед обсуждениями вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - сказано в сообщении.

«ВС Армении уверенно контролируют ситуацию на линии соприкосновения. Ни одно действие противника не оставалось безответным, в связи с чем ВС Армении с целью стабилизации ситуации на границе и сдерживания азербайджанских ВС прибегнут к соответствующим действиям, ответственность за результаты которых будет нести военно-политическое руководство Азербайджана», - заявляет Минобороны Армении.

XS
SM
MD
LG