Ссылки доступа

Галуст Саакян: Принятие изменений в Конституцию - это не борьба не на жизнь, а на смерть


Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян отвечает на вопросы журналистов, Ереван, 2 декабря 2015 г․

«Революция началась, объявили также двоевластие, но представителей второй власти мы не увидели», -так сегодня председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян прокомментировал вчерашнее заявление начальника штаба фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна о том, что «революция началась».

Под конец митинга, прошедшего вчера вечером на площади Свободы в Ереване, представители сил, входящих в «Новую Армению» - партии «Наследие», движения «Учредительный парламент», партии «Демократическая родина» и гражданского движения «Вставай, Армения!», объявили о начале бессрочного сидячего пикета и акций неповиновения.

Представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян считает «очень естественным» все то, что находится «в рамках закона», и без колебаний заявляет, что желание демонстрантов установить палатки на площади Свободы было бы нарушением закона.

Касаясь темы предстоящего референдума, Галуст Саакян заявил: «Двадцать лет я слышу перед каждыми выборами, даже еще за год до муниципальных выборов, как говорят о том, что составляют списки, раздают деньги и прочее».

Один из журналистов заметил, что как раз к нему домой пришли со списками, чтобы призвать проголосовать в поддержку конституционных изменений.

«Пришли, чтобы узнать Ваше мнение, предложили [проголосовать] «за». Что случилось? Вы идите и скажите «нет». Почему вы мне это говорите? Для этого есть соответствующие органы», - отметил глава НС.

Саакян несколько раз повторил, что принятие изменений в Конституцию не является борьбой не на жизнь, а на смерть.

«Если [изменения] будут приняты - хорошо, если не будут приняты - жизнь на этом не заканчивается. Просто люди пытаются использовать это для удовлетворения своих страстей», - выразил мнение спикер парламента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG