Ссылки доступа

В Брюсселе встретились главы МИД Армении и Швеции


Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем (архив)

Армения придает большую важность развитию сотрудничества со Швецией в политической, экономической и гуманитарной сферах. Об этом заявил находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе вчерашней встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Налбандян констатировал, что за последние годы активизировались армяно-шведские отношения, что было выражено интенсификацией взаимных визитов и политического диалога.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы, касающиеся организации визитов на высоком уровне, укрепления взаимодействия в международных организациях, расширению договорно-правовой базы.

Главы МИД Армении и Швеции обменялись мнениями по поводу сотрудничества Армения-Евросоюз, коснулись актуальных международных проблем и усилий по их решению.

Эдвард Налбандян представил Маргот Валльстрем усилия, прилагаемые Арменией и сопредседателями Минской группы ОБСЕ для урегулирования карабахской проблемы.

XS
SM
MD
LG