Ссылки доступа

Ночь на площади Свободы прошла без инцидентов


Митинг на площади Свободы в Ереване, 1 декабря 2015 г.

Лидеры фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайр Сефилян и Армен Мартиросян вместе с десятками сторонников фронта провели минувшую ночь на площади Свободы. Сидячий пикет прошел без инцидентов.

На площади Свободы несли дежурство также около десятка полицейских и машина скорую помощь.

Участники сидячего пикета хотя и не установили палатки, и многие провели ночь под открытым небом, однако некоторые из них смастерили из плакатов небольшие похожие на палатки строения, а члены «Фронта армянских женщин» переночевали в прилегающих к площади открытых кафе, из которых еще не успели убрать скамейки. Напомним, мэрия Еревана запретила устанавливать палатки на площади Свободы.

На рассвете, примерно в 6 часов утра, Жирайра Сефиляна и Армена Мартиросяна сменили лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и председатель «Учредительного парламента» Гарегин Чугасзян.

Оппозиционеры впечатлены вчерашним митингом и на сегодняшнем митинге в 18:00 ожидают еще больше людей.

Раффи Ованнисян сообщил Радио Азатутюн, что в сегодня в полдень на площади Свободы состоится «информационное собрание», после чего, по его словам, возможно, также пройдет небольшое шествие оповещения по центральным улицам Еревана.

XS
SM
MD
LG