Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберта Залбера.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян подчеркнул, что сегодня более чем когда-либо важна сбалансированная позиция ЕС в вопросе разрешения карабахского конфликта, а также в деле создания благоприятной атмосферы для всеобъемлющего решения проблемы.

Отметив необходимость скорейшего мирного урегулирования конфликта, посол Залбер заверил, что ЕС привержен сбалансированной политике в регионе.

Говоря о ситуации, возникшей после последней встречи с дипломатом, Саргсян отметил, что за этот короткий период напряжение в регионе серьезно возросло, непосредственно угрожая безопасности жителей приграничных районов Армении и Нагорного Карабаха. Президент отметил, что Армения готова продолжить конструктивное сотрудничество во имя регионального мира, стабильности и безопасности.

По просьбе гостя Серж Саргсян представил свои подходы по последним развитиям в карабахском урегулировании. Он отметил важность своевременных и адресных, а не общих заявлений международного сообщества в связи с нарушениями режима прекращения огня, а также необходимость принятие шагов, предотвращающих последующие провокации. Стороны обоюдно отметили, что карабахский конфликт не может быть решен военным путем, а исключительно посредством взаимоприемлемых компромиссов, говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG