Ссылки доступа

В Тбилиси состоялись армяно-грузинские переговоры высокого уровня


Президент Армении Серж Саргсян и президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили (слева), Тбилиси, 20 октября 2015 г.

Находящийся с рабочим визитом в Грузии президент Армении Серж Саргсян сегодня в Тбилиси встретился с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили.

Согласно официальному сайту президента Армении, руководители двух государств обсудили повестку дня армяно-грузинских отношений высокого уровня, наметили новые перспективы ее продвижения, коснулись текущих программ, направленных на развитие сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной и других сферах. Президенты Саргсян и Маргвелашвили для осуществления взаимовыгодных проектов в двустороннем и многостороннем форматах отметили важность непрерывного сотрудничества Армении и Грузии в рамках различных интеграционных процессов.

Руководители двух государств обменялись мнениями также вокруг региональных проблем и вызовов, подчеркнув важность стабильного, мирного и безопасного развития региона и сотрудничества и в этом направлении.

Серж Саргсян и Гиорги Маргвелашвили подвели итоги встречи совместными заявлениями перед СМИ.

«Несомненно, что и Армения, и Грузия имеют достаточный потенциал для углубления экономического сотрудничества, реализовывая свои обязательства, зафиксированные международными документами. Мы в прошлый раз в этом же зале с господином Президентом говорили о том, что вступление Армении в Евразийский экономический союз и подписание Грузией Ассоциативного соглашения с ЕС негативно не скажутся на наших экономических отношениях, а будут иметь только положительное воздействие. И сейчас я рад констатировать, что в 2014 году наш торговый оборот увеличился, и та же тенденция есть и по итогам девяти месяцев 2015 года», - сказал Серж Саргсян.

XS
SM
MD
LG