Ссылки доступа

Итальянская провинция Абруццо и город Равенна признали Геноцид армян


Италия - город Равенна

Итальянская провинция Абруццо 27 октября признала Геноцид армян.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Совет провинции в принятой единогласно резолюции выражает солидарность с армянским народом в связи со 100-летием Геноцида армян, признанием исторической истины и новой борьбой по защите прав человека.

Член Совета, представивший проект документа, представитель правящей Демократической партии Лучиано Монтичелли после принятия резолюции заявил: «Сегодня мы записали красивую страницу в политической истории нашей провинции. Единогласное принятие резолюции по такому важному вопросу свидетельствует о зрелости общинного совета. Надеюсь, что память о несправедливости, произошедшей вдали от наших повседневных проблем, направит нас по пути осуждения происходящих сегодня преследований и насилия и оказания практической помощи их жертвам».

Совет провинции Абруццо является 99-ым советом на уровне органов местного самоуправления Италии, признавшим Геноцид армян.

Согласно МИД Армении, 22 октября итальянский город Равенна также единогласно признал Геноцид армян.

«В принятой городским советом Равенны резолюции отмечается, что с учетом заявления Союза армян Италии, а также принимая во внимание то, что трагедия армянского народа была признана Геноцидом подкомитетом по правам человека ООН, Европарламентом, Палатой депутатов Италии и Папой Римским Франциском (упомянувшем о Геноциде в ходе поминальной службы, посвященной 100-летию Геноцида армян, 12 апреля 2015), городской совет Равенны признает Геноцид армян и выражает солидарность армянскому народу в связи с 100-й годовщиной трагедии», - говорится в сегодняшнем сообщении МИД Армении.

XS
SM
MD
LG