Ссылки доступа

Джеймс Уорлик: «Ситуация на линии соприкосновения ужасна»


Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (архив)

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик расценил ситуацию на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана как «ужасную».

«Вчера я был на линии соприкосновения войск. Вместе с мониторинговой группой ОБСЕ мы пересекли линию соприкосновения. Если ранее у нас имелись вопросы о том, насколько опасной является эта ситуация, то по своему опыту могу сказать, что ситуация на линии соприкосновения ужасна», - согласно азербайджанскому информационному агентству АПА, сказал Уорлик.

Он отметил, что следует соблюдать режим прекращения огня: «Мы должны найти долгосрочное решение конфликта мирным путем. Я вместе со своими коллегами-сопредседателями находился в безопасном месте. Однако два сотрудника ОБСЕ были в опасном месте и искали место для укрытия. К счастью, они не пострадали. Подобные инциденты неприемлемы. При обсуждении этого инцидента с экспертами ОБСЕ, они сказали, что установить, с какой стороны был открыт огонь, невозможно. Они - специалисты в этом деле. Хочу еще раз отметить, что подобные инциденты во время мониторинга при участии сопредседателей неприемлемы», - отметил американский посредник.

Напомним, 27 октября в ходе мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана на участке дороги Мартакерт-Тартар, который проводила, миссия ОБСЕ с участием сопредседателей Минской группы, были зафиксированы выстрелы, произведенные из автоматического оружия.

XS
SM
MD
LG