Ссылки доступа

Министр спорта: «Я не осведомлен о том, что происходит в Федерации футбола»


Министр спорта и по вопросам молодежи Габриел Казарян, Ереван, 22 октября 2015 г.

Федерация футбола Армении (ФФА) обсуждает, насколько достоверны появившиеся в иностранных СМИ сведения о договорном характере нашумевшего матча Армения-Албания, в частности, о том, что четверо футболистов сборной Армении получили взятку за обеспечение победы албанской сборной.

Сегодня после заседания правительства Армении об этом журналистам заявил министр спорта и по вопросам молодежи Габриел Казарян.

Однако министр поспешил добавить, что ему не известно о результатах этих обсуждений и вообще он не осведомлен о том, что происходит в Федерации футбола Армении.

«Просто в связи с этой «продажей» я могу сказать, что лично я не верю в это, подобного не может быть. По моему мнению, [в плане расследования информации] все, что нужно, делается, проводятся обсуждения в федерации, потому что у федерации есть руководство, которое занимается этими вопросами, и также этим занимаются тренерский и судейский советы», - сказал министр.

На уточняющий вопрос Радио Азатутюн, какие конкретно обсуждения проводились, Габриел Квазарян ответил: «Я не осведомлен о том, что происходит в Федерации».

Слова министра о том, что он не осведомлен о происходящем в Федерации футбола, вызвали удивление среди журналистов, и Казарян, вероятно, заметив это, попытался дать некоторые разъяснения.

«Я могу сказать, что Министерство спорта и по вопросам молодежи работает со всеми федерациями, которые являются общественными организациями. Но это не имеет значения, поскольку это спортивные [организации], мы сотрудничаем друг с другом», - сказал чиновник.

11 октября сборная Армении по футболу, принимая у себя дома сборную Албании, потерпела поражение с крупным счетом – 0:3. Эта победа позволила албанцам пройти в финальный тур «Евро-2016», что стало беспрецедентным успехом для национальной сборной этой страны. После игры сербское издание Kurir написало, что четыре футболиста сборной Армении были подкуплены, получив по 500 тысяч евро.

Фактически, в связи с этой информацией, по словам министра, в Федерации футбола Армении прошли какие-то обсуждения, но ни о ходе этих обсуждений, ни в особенности об их результатах возглавляемая Рубеном Айрапетяном структура общественности ничего не сообщила.

Сегодня мы пытались получить комментарии в ФФА, однако в течение всего дня на наши телефонные звонки не ответили. Несколько дней назад, когда Радио Азатутюн обратилось в Федерацию футбола Армении, там не стали комментировать публикацию в СМИ, но добавили, что ответят, когда сочтут это целесообразным.

Тогда же Радио Азатутюн также связалось с Рубеном Айрапетяном, однако вновь безрезультатно, он комментариев не дал.

Перед игрой с албанцами армянская сборная потерпела еще одно поражение с крупным счетом 4:0 – от французов. Отборочный тур «Евро-2016» для сборной Армении оказался особенным еще и по той причине, что наша сборная не одержала в нем ни одной победы.

Подобные выступления сборной подняли волну недовольства среди болельщиков. Представитель FAF - Первого армянского фронта футбольных болельщиков, Сергей Джанджоян на состоявшейся на днях пресс-конференции заявил, что от Рубена Айрапетяна они прежде всего требуют пригласить в сборную опытного иностранного тренера.

Болельщики также предупредили, что в случае невыполнения их требований они потребуют отставки Рубена Айрапетяна. Сегодня Джанджоянсказал, что новостей пока нет, они ждут.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG