Ссылки доступа

Футбольные болельщики предъявляют требования ФФА


Член клуба FAF Арсен Джанджоян

Болельщики сборной Армении по футболу, пришедшие на последний матч Армения-Албания с лозунгом «Требуем тренера», теперь предъявляют Федерации футбола Армении (ФФА) новые требования и предупреждают, что в случае их неудовлетворения начнут акции протеста и потребуют также отставки президента ФФА Рубена Айрапетяна.

«Все мы видим, что армянский футбол умирает… и умирает FAF [Первый армянский фронт футбольных болельщиков]», - сказал член клуба FAF Арсен Джанджоян.

В отборочном туре «Евро-2016» наша национальная сборная обошла лишь ничем до сих пор не отличившиеся в футболе сборные Андорры, Гибралтара и Сан-Марино. Этот провал национальной сборной болельщики связывают с принятыми ФФА решениями и требуют от главы ФФА, прежде всего, иностранного «опытного» тренера.

В клубе FAF также утверждают, что многие из футболистов-армян, выступающих в передовых странах мира, не приглашаются в сборную Армении: «Тех футболистов, которые по причине различных конфликтов до сих пор не были приглашены в сборную, оставив в стороне все амбиции, нужно пригласить и дать им возможность помочь нашей сборной».

Глава ФФА Рубен Айрапетян, хоть и ответил на телефонный звонок Радио Азатутюн, однако отказался отвечать на вопросы, возмутившись, что ему позвонили на личный телефон. «Вы меня уже достали. Я один, а в республике тысячи журналистов. Кому не лень, становятся журналистами», - заявил он.

Последние матчи, проведенные сборной на своем поле, прошли при полупустых трибунах, что, по мнению болельщиков, напрямую влияет на морально-психологическое состояние команды. Члены клуба FAF уверены, что причиной пустых свободных мест на трибунах является не столько низкий уровень игры сборной, сколько высокая цена билетов (4 тыс. драмов и выше).

После поражениия армянской сборной с крупным счетом от сборной Албании в международной прессе появились публикации о том, что якобы четверо футболистов сборной Армении получили взятку за проигрыш в матче.

В ответе, полученном на наш запрос, посланный в Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА), ясно не говорится, проводится ли расследование по этому вопросу.

В ФФА также не комментируют этот вопрос, заявляя, что ответят лишь тогда, когда сочтут это целесообразным.

XS
SM
MD
LG