Ссылки доступа

Ара Абрамян: «Смены власти я, конечно, не хочу»


Председатель Союза армян России Ара Абрамян, 14 октября 2015 г.

Председатель Союза армян России (САР) Ара Абрамян решил создать «Программу помощи Армении». Возможно, что Абрамян учредит партию для участия в следующих парламентских выборах.

«Если я увижу, что есть соответствующая команда, есть соответствующая политическая международная сила, есть соответствующие руководители стран или помощь крупного бизнеса и механизмы сотрудничества, то, конечно, в марте приму окончательное решение о том, пойти на выборы или нет», - заявил Абрамян на пресс-конференции, созванной сегодня в Национальной академии наук в связи с 15-летием САР.

Он добавил, что в случае принятия решения о том, чтобы заняться политикой, они не станут критиковать какую-либо партию или лицо, а удовлетворятся лишь представлением своих программ избирателям.

Вопрос смены власти также поднимать не станут: «Смены власти, я, конечно, не хочу. Я хочу участвовать в выборах».

Программ у Абрамяна много – от демократизации Армении, борьбы с избирательными фальсификациями до экономического развития.

«Мы знаем кое-что, что-то понимаем, должны быть созданы некие механизмы, чтобы на выборах не было нарушений. Мы должны обратиться к президенту республики», - сказал глава САР.

Сзаконодательством Армении Абрамян знаком и знает, что не может стать ни президентом, ни премьер-министром Армении, поскольку не проживает в стране постоянно. Проживающий в России богатый бизнесмен утверждает, что его цель - всего лишь участие его партии в парламентских выборах в Армении.

Члены семьи, по словам Абрамяна, не согласны с его планами заняться политикой в Армении, но он верующий и у него есть совесть: «Я не могу там спокойно ночью спать, я не могу хорошо себя чувствовать за роскошными столами, когда знаю, что здесь люди находятся в нужде».

По словам Абрамяна, после создания партии он откроет двери перед каждым, кто примет ее идеологию, «независимо от того, в каком поле тот находится – в поле оппозиции или в каком-то другом поле».

Название новой политической силы сегодня Абрамян не сообщил. Окончательное решение по поводу учреждения партии Ара Абрамян огласит в родном селе Малишка, после совещания с односельчанами.

Ара Абрамян учел также опыт партии Гагика Царукяна, который после беспощадной критики Сержа Саргсяна решил уйти из политики. «Вообще я не хочу быть похожим на кого бы то ни было... Если я скажу про мои амбиции, вы, наверное, будете удивлены. Лучше не буду говорить», - сказал он.

Абрамян заявил, что ему нужно «добро» Владимира Путина только на территории России. Он обсудил свои планы с президентом Армении: «Очень спокойно, нормально. Он сказал: «Если у вас есть программы, если вы можете быть полезным стране, почему бы и нет, участвуйте»».

Президент Серж Саргсян в 2010 году наградил Ара Абрамяна орденом Почета за укрепление армяно-российской дружбы.

Президент Армении и глава Союза армян России также вместе отдыхают. Об этом в январе прошлого года сообщил один из корейских сайтов. Саргсян и Абрамян, согласно публикации, в одном из восстановительных центров южнокорейской столицы - Сеула проходили терапию стволовыми клетками, SPA-терапию и терапию против старения, процедуру полировки и массаж тела, а также программы контроля веса, заплатив за это около 186 тысяч долларов.

Кстати, по сведениям газеты «Айкакан жаманак», сегодня после пресс-конференции в Национальной академии наук Ара Абрамян поспешил в резиденцию президента.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG