Ссылки доступа

Не присоединившийся к инициированному Раффи Ованнисяном и Жирайром Сефиляном оппозиционому фронту «Армянский национальный конгресс» (АНК) утверждает, что в сформированном ранее фронте «Нет» раскола нет.

Зампред АНК Левон Зурабян заявил, что существенные разногласия не помешают продолжить совместную борьбу: «Естественно, что есть различия, мы четко договорились, так как все мы верим в одну цель, так как все мы хотим одного и того же, так что где можем согласиться друг с другом, проводим совместные акции, например, митинги, совместные заявления и т.д. А где нет согласия, каждая политическая сила делает то, что считает правильным».

Представшее вчера перед общественностью движение под названием общественный фронт спасения «Новая Армения» заявило, что выходит на борьбу с требованием досрочных президентских и парламентских выборов, не согласившись с руководимым Левоном Тер-Петросяном «Армянским национальным конгрессом», что нужно принять участие в референдуме и сказать «нет».

Жирайр Сефилян и Раффи Оганесян уверены, что идея «нет» не достаточна и до референдума нужно осуществить смену власти.

«Мы едины», - снова заверил Левон Зурабян.

«Мы отвергаем эти конституционные реформы, да, мы считаем, что в стране нужно осуществить смену власти, и уверены, что этот конституционный процесс может быть использован для этой цели», - продолжил Зурабян.

Инициатива «Не проведете» также не представлена в сформированном вчера оппозиционном штабе.Представитель инициативы Армен Григорян объяснил почему: «Они сказали: «Мы хотим представить более радикальное требование - это смена власти, давайте осуществим ее сейчас». Мы же считаем, что на данный момент у нас нет таких ресурсов для выполнения этой работы, поэтому мы идем другим путем – говорим «нет» конституционным реформам».

XS
SM
MD
LG