Ссылки доступа

Зурабян: При новой Конституции Гагику Арутюняну обещали пост президента


Левон Зурабян (архив)

Организованная сегодня общественная дискуссия по вопросу конституционных реформ получила скандальный оборот.

Во время выступления члена специальной комиссии по конституционным реформам, представителя президента в Национальном собрании по вопросу конституционных реформ Вардана Погосяна члены фронта, борющегося против конституционных изменений, в разных частях зала развернули плакаты с надписью «Нет!». То же самое повторилось и во время выступления депутата парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арцвика Минасяна, который также утверждал, что конституционные изменения необходимы.

Точку зрения лагеря «Да» в зале отстаивала также советник председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна Анаит Манасян. Нейтрально высказался бывший глава Службы национальной безопасности, руководитель центра «Согласие» Давид Шахназарян.

Единственный, кто высказался против, это глава парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян, который заявил, что результаты голосования в Национальном собрании нельзя считать политическим консенсусом, поскольку он был достигнут в результате насилия и давления.

Зурабян также обратился к своему заявлению о том, что Гагик Арутюнян, будучи главой специальной комиссии по конституционным реформам, подкупил Венецианскую комиссию Совета Европы. Он сообщил, что в течение дня обнародует об этом письмо.

«Сегодня вы то и дело говорите о моих заявлениях относительно Гагика Арутюняна. Что, нашли святого? Гагик Арутюнян – это тот человек, которому пообещали при новой Конституции пост президента, и он, забыв свою самую главную миссию – что он является председателем Конституционного суда и хранителем положений Конституции, сам взялся за дело нарушения этой системы – Конституции», - сказал Зурабян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG