Ссылки доступа

Силы, выступающие за реформы, считают важным проведение справедливого и прозрачного референдума


По мнению представителя Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Агвана Варданяна, очень важно, чтобы референдум по проекту конституционных изменении был проведен свободно, справедливо и прозрачно.

«Я считаю, что при хорошей работе, если работать, убеждая, то примерно один миллион человек примет участие в референдуме и 600 тысяч голосов будут обеспечены»,- сказал Варданян.

Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян говорит, что власти должны сделать все, чтобы референдум был свободным и прозрачным: «Он должен быть, по возможности, прозрачным, так как мы имеем дело с Основным законом. За этим следит все международное сообщество. Призываю все политические силы, гражданское общество, по возможности, обеспечить активность и прозрачность».

По словам представителя оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК) Левона Зурабяна, он уже не соответствует международным стандартам. Оппозиционный депутат отметил давление, которое оказывается в отношении фронта «Нет».

«Первые действия показывают, что против фронта «Нет», против акций инициативы «Не проведете!» власти, нарушая все конституционные и законные нормы, готовы прибегнуть к самым противозаконным шагам», - сказал Зурабян.

Он считает, что политическая консолидация – это легенда: «Сторонники конституционных изменений представляют собой очень узкий круг. Это правящая партия во главе с Сержем Саргсяном, созданная им конституционная комиссии во главе с Гагиком Арутюняном, единственной работой которого было подкупить Венецианскую комиссию - он занимался лоббизмом, и у нас есть факты, это «Дашнакцутюн», которая однажды, превратив в диктатуру парламентскую республику, уничтожила армянскую государственность, и ряд политических сил, одну из которых избив, другую подкупив, третью соблазнив, привели в этот лагерь».

«Я не отвечаю на шантаж и сожалею, что действует институт неприкосновенности, и депутат может несправедливо обвинять такие известные организации и оставаться безнаказанным и без ответа», - возразил Зурабяну глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG