Ссылки доступа

Ереван придает важность переговорам вокруг нового документа с ЕС


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (архив)

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня выступил с заявлением в связи с предоставлением Еврокомиссии мандата на ведение переговоров с Арменией.

В заявлении главы МИД Армении, в частности, говорится: «Мы придаем важность предоставлению Советом ЕС мандата Еврокомиссии для начала переговоров по вопросу формирования новых правовых основ отношений с Арменией».

Согласно сообщению, опубликованному пресс-службой МИД Армении, Налбандян выразил надежду, что «разработанный в результате переговоров документ наилучшим образом отобразит глубину взаимовыгодного сотрудничества Армения-ЕС, отразит совместные обязательства по выведению отношений на новый уровень и обозначит всеобъемлющее взаимодействие во всех сферах, представляющих взаимный интерес».

Вчера пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в своем микроблоге в Twitter проинформировал, что Совет ЕС по иностранным делам уполномочил Еврокомиссию на новой правовой основе начать переговоры о новом, юридически обязательном и всеобъемлющем соглашении с Арменией. Согласно сообщению Евросоюза, ожидается, что переговоры начнутся до конца года.

XS
SM
MD
LG