Ссылки доступа

Правоохранительные органы займутся заявлением Левона Зурабяна


Глава фракции АНК Левон Зурабян

Как сообщили Радио Азатутюн в Генеральной прокуратуре Армении, Управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры направило материалы, распространенные в СМИ по заявлению лидера парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левона Зурабяна о подкупе Венецианской комиссии, в Главное полицейское управление по борьбе с организованной преступностью в целях осуществления проверки.

Напомним, что в минувшую пятницу в ходе парламентских брифингов Левон Зурабян обвинил специальную комиссию по конституционным реформам в подкупе Венецианской комиссии Совета Европы, в частности заявив: «Сторонники конституционных изменений представляют собой очень узкий круг. Это правящая партия во главе с Сержем Саргсяном, созданная им конституционная комиссии во главе с Гагиком Арутюняном, единственной работой которого было подкупить Венецианскую комиссию - он занимался лоббизмом, и у нас есть факты, это «Дашнакцутюн», которая однажды, превратив в диктатуру парламентскую республику, уничтожила армянскую государственность, и ряд политических сил, одну из которых избив, другую подкупив, третью соблазнив, привели в этот лагерь».

Зурабян в тот день ничего больше не сказал, в ответ на уточняющий вопрос журналиста заявив, что они обнародуют факты.

Эту инициативу правоохранителей поддерживает и руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян. «Если проводятся изучения, мне кажется, должен действовать соответствующий институт ответственности. В случае, если это подтвердится, должны быть предприняты соответствующие меры по привлечению к ответственности. Просто я отношусь к этому с юмором. А если не подтвердится, мне кажется, должны быть предприняты соответствующие меры в отношении делающих подобные заявления», - сказал он.

Левон Зурабян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что ответит, когда в этом будет необходимость.

По мнению заместителя председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна, дача правового хода политическому заявлению Зурабяна – это давление в отношении оппозиции: «По большому счету, Конституция четко освобождает депутата от проблем, связанных с политической деятельностью, а это [заявление], естественно, носит политический характер, поэтому то, что делается, делается всего лишь для «черного пиара»».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG