Ссылки доступа

Новоназначенный посол Исламской Республики Иран Сейед Казем Саджади вручил копии своих верительных грамот министру иностранныхт дел Армении Эдварду Налбандяну.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, поздравив посла с назначением, министр пожелал ему удачи в выполнении высокой миссии, выразив надежду на то, что Сейед Казем Саджади своей деятельностью будет способствовать расширению армяно-иранских отношений и углублению взаимовыгодного сотрудничества.

Поблагодарив за добрые пожелания, посол подчеркнул, что власти Ирана придают большое значение укреплению отношений с дружественной Арменией, и заверил, что в период своего пребывания в должности посла приложит максимум усилий для развития двусторонних отношений.

На встрече обсуждались вопросы повестки двусторонних отношений, касающиеся политического, экономического и культурного сотрудничества, совместных программ, предстоящего заседания межправительственной комиссии.

Стороны обменялись мнениями о сотрудничестве Армении и Ирана в сфере инфраструктур и энергетики.

Эдвард Налбандян особо отметил важность договоренностей, достигнутых вокруг иранской ядерной программы, как важного шага в направлении укрепления региональной стабильности. Министр выразил уверенность в том, что это станет дополнительным стимулом для расширения торгово-экономического сотрудничества между Арменией и дружественным Ираном.

XS
SM
MD
LG