Ссылки доступа

Фронт «Нет», выступающий против проведения конституционных реформ, сегодня вечером на площади Свободы проведет свой первый митинг в Ереване.

На объединенной платформе будут представители партий «Армянский национальный конгресс» (АНК), «Наследие», Народной партии Армении и «Учредительного парламента».

Член инициативы «Не проведете!», объединившей фронт «Нет», Аршак Мусаханян надеется, что митинг будет многолюдным. По его словам, за последние несколько дней они провели в Ереване несколько акций оповещения.

«После митинга в Гюмри в Армении ситуация несколько изменилась, также есть много положительных отзывов от разных групп, я чувствую это также после встреч с гражданами», - сказал Мусаханян.

По утверждению члена инициативы, основной целью сегодняшнего митинга является влияние на предстоящее голосование в парламенте по вопросу конституционных реформ.

«У меня нет иллюзий относительно того, что депутаты, которые намерены проголосовать «за», поменяют свое мнение, они в любом случае проголосуют «за», но посредством митинга мы окажем на них общественное и психологическое давление, а также дадим некоторые политические оценки их деятельности», - заметил Аршак Мусахян.

На предстоящем митинге представители фронта «Нет» также объявят о своих дальнейших планах. Возможно также, что они посетят ряд городов в областях страны. Они также обсуждают вариант проведения в ближайший понедельник акции протеста перед зданием парламента Армении.

«Есть предварительный план: 5 октября организовать пикет перед зданием Национального собрания, но окончательное решение мы также объявим во время митинга», - сказал член инициативы.

Сегодняшний митинг фронта «Нет» санкционирован. После митинга участники акции протеста пройдут шествием по центральным улицам Еревана.

XS
SM
MD
LG