Ссылки доступа

Состоявшимися сегодня в Гюмри митингом и шествием фронт «Нет» начал свою уличную борьбу против инициированных президентом Сержем Саргсяном конституционных реформ.

С трибуны на Театральной площади выступили представители «Армянского национального конгресса» (АНК), «Наследия», «Учредительного парламента» и гражданского общества.

Глава парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян предложила отвергающим конституционные реформы гражданам на местах создать «ячейки» для мобилизации борьбы «Нет».

«Сетевое сопротивление не может быть сломлено Сержем Саргсяном, - выразила уверенность оппозиционный депутат. - Мы должны им показать наше сопротивление и неповиновение».

Арам Манукян из АНК также призвал к совместной борьбе: «Самые известные воры, самые коррумпированные, самые криминальные элементы властвуют над Арменией, и вдруг сошел ангел и решил реформировать Армению, а под этими реформами разрушается вся Армения, вся система правления. Наша страна, которая находится в состоянии войны, нуждается в президенте, не в Серже, а в президенте, а Серж, чтобы осуществить свою темную и тайную мечту – оставаться у власти вечно, упраздняет пост президента».

Во второй части митинга выступили руководитель партии «Наследие» Раффи Ованнисян и руководитель парламентской фракции «Армянского национального конгресса» Левон Зурабян.

Левон Зурабян призвал сказать «нет» новой Конституции, тем самым сказать «нет» Сержу Саргсяну, грабежу, эмиграции, олигархии, фальсифицированию выборов и построить демократическую Армению.

«Нет этим ложным изменениям Конституции и да свободной, независимой Республике Армения без Сержа Саргсяна», - в своем выступлении сказал Раффи Ованнисян.

За выступлениями последовало шествие участников акции протеста по центральным улицам Гюмри, после чего они вновь вернулись на Театральную площадь. Следующая акция протеста фронта «Нет» состоится на площади Свободы в Ереване в следующую пятницу – 2 октября.

Член инициативы «Не проведете!» Аршак Мусаханян в беседе с Радио Азатутюн не исключил, что во время митинга в Ереване могут они прибегнуть к различным действиям протеста.

По поводу сегодняшнего митинга с заявлением выступила мэрия Гюмри. Отвечая на это заявление, выступающие на митинге заявили, что «мэрия препятствовала работам по организации митинга».

XS
SM
MD
LG