Ссылки доступа

ОДКБ: ВС Армении способны адекватно реагировать на провокации в Карабахе


Заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков (архив)

Вооруженные силы и система национальной безопасности Армении способны адекватно реагировать на провокации, которые осуществляются на территории Нагорного Карабаха. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков в беседе с журналистами на открытии проходящих в Армении учений ОДКБ «нерушимое братство 2015».

Как сообщает News.am, отвечая на вопрос об отсутствии адекватной реакции со стороны ОДКБ, Семериков напомнил, что на любые действия, которые связаны с применением коллективных сил, необходимо решение Совета коллективной безопасности. А то, что не услышали реакции, может быть, прошло еще не так много времени, считает Семериков.

«По крайней мере, всю остроту проблемы, которая складывается в регионе, президент Серж Саргсян озвучил довольно подробно на саммите в Душанбе. Вопросу было уделено большое внимание со стороны глав государств. В ходе ГА ООН глава МИД Армении представил проблему коллегам по ОДКБ на министерской встрече», - отметил Валерий Семериков, вновь подчеркнув, что сейчас принятие решения нереально – для этого нужно политическое решение, которое принимают уставные органы. «Уставные органы не оставляют без внимания складывающуюся ситуацию», - заверил Семериков.

XS
SM
MD
LG