Ссылки доступа

Общественный совет при министре обороны РА: «Азербайджан, по сути, отказывается от соблюдения режима прекращения огня»


Министр обороны Армении Сейран Огянян (архив)

В лице Азербайджана международное сообщество, Армения и Нагорный Карабах имеют дело с террористической деятельностью, с государством, исповедующим принципы попустительства и вседозволенности. Сегодня с подобным заявлением выступил Общественный совет при министре обороны Армении, ссылаясь на ракетные обстрелы со стороны Азербайджана приграничных населенных пунктов Армении и воинских частей Нагорного Карабаха, дислоцированных в нескольких километрах от передовой, в результате чего есть жертвы среди мирного населения и военнослужащих.

«Баку не скрывает, а, напротив, нагло демонстрирует презрительное отношение к мнению международного сообщества, правовым и гуманитарным нормам, взятым на себя обязательствам, - подчеркивает Общественный совет и продолжает: - Провоцируя вооруженное столкновение и увеличивая напряженность, Азербайджан, по сути, отказывается от соблюдения режима прекращения огня и заменяет его режимом провокаций и политического шантажа, тем самым мешая усилиям посредников в направлении мирного урегулирования конфликта».

«Независимо от всего этого, политическое самоопределение Арцаха является необратимым фактом. Алиевский бред о передаче самоопределившегося и свободного Арцаха под ханское ярмо - нереализуемое безумство, следование которому станет гибельным для самого Азербайджана», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG