Ссылки доступа

Азербайджан выдвигает условия создания механизмов по расследованию инцидентов


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

«Баку может рассмотреть вопрос создания механизмов по расследованию инцидентов на линии карабахского фронта, если он не будет оправдывать оккупацию азербайджанских территорий», -заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает contact.az.

«Создание механизма по расследованию инцидентов может быть рассмотрено в том случае, если он не будет служить сохранению существующего статус-кво, которое не принимают президенты стран-сопредседателей, и не будет оправдывать оккупацию»,-заявил Мамедъяров.

Напомним, сопредседатели накануне призвали президентов Армении и Азербайджана принять механизм расследования нарушений режима прекращения огня.

«Без подобного механизма стороны продолжат обвинять друг друга в провоцировании кровавых инцидентов на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения. Армения согласилась обсудить детали механизма, призываем Азербайджан поступить так же», - говорится в заявлении, распространенном сопредседателями Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом (США), Пьером Андрие (Франция) и Игорем Поповым (Россия).

XS
SM
MD
LG