Ссылки доступа

Премьер-министр Армении примет участие в открытии Евразийского экономического форума


Премьер-министр Армении Овик Абрамян (архив)

Делегация во главе с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном накануне прибыла в Сиан (провинция Шэньси), где сегодня примет участие в открытии Евразийского экономического форума.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Овик Абрамян встретился с секретарем Коммунистической партии провинции Шэньси Чао Жен Еном.

Высоко оценив визит Овика Абрамяна в Китай и его встречу с премьер-министром КНР, Чао Жен Ен отметил, что дружба между двумя странами день ото дня углубляется и крепнет. Он подчеркнул заинтересованность Китая и, в частности провинции Шэньси, в углублении и расширении сотрудничества с Арменией в разных областях, считая важным развитие сотрудничества и между областями.

Касаясь Евразийского экономического форума, секретарь Компартии отметил, что он является важной платформой для установления и развития экономических связей. С точки зрения развития армяно-китайских отношений, высоко был оценен и официальный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Китай.

Овик Абрамян, поблагодарив секретаря Компартии за теплый прием, отметил, что впечатлен как историческим наследием города Сиан, так и его современными достижениями. «Сиан является колыбелью китайской цивилизации и действующим центром быстро развивающихся инфраструктур страны. Примечательно также, что провинция Шэньси находилась в начале Шелкового пути, и не случайно, что именно здесь проходит важное мероприятие – Евразийский экономический форум, направленное на укрепление связей между органами государственной власти и бизнес-сообществ стран, находящихся на этом пути», - отметил Овик Абрамян.

По словам премьер-министра, Армения приветствует выдвинутую Си Цинпинем в 2013 году инициативу относительно восстановления экономической зоны «Шелковый путь», и уже ведутся соответствующие работы по той части проекта, где Армения может иметь свой вклад. Овик Абрамян отметил также необходимость расширения связей между областями двух стран, подчеркивая в этом контексте установление дружественных отношений между Гюмри и Сианом и развитие сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес. По убеждению премьер-министра, настало время для обсуждения возможностей расширения сотрудничества.

Армянская делегация побывала в музее Терракотовых воинов и коней. Премьер-министру были представлены три выставочных зала музея, а также зал «Бронзовых колесниц и коней». В музее Овик Абрамян сделал памятную запись в книге гостей.

XS
SM
MD
LG