Ссылки доступа

Представители МККК посетили осужденных в Карабахе азербайджанцев


Нагорный Карабах - Дильхам Аскеров (слева третий) и Шахбаз Гулиев (справа) в зале суда, Степанакерт, 27 декабря 2014 г.

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) 19 сентября посетили осужденных в Нагорном Карабахе азербайджанцев Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова.

«МККК в соответствии со своей миссией посетил этих заключенных лиц, чтобы изучить условия их содержания, отношение к ним, а также помочь наладить связь между заключенными и членами их семей, то есть обмен новостями семейного характера» - в беседе с Радио Азатутюн сказала сотрудница пресс-службы МККК в Нагорном Карабахе Этери Мусаелян, отметив, что подробности встречи обнародованию не подлежат.

«Если мы что-то замечаем, то делимся лишь с руководством тюрьмы, это стиль работы МККК», - сказала Мусаелян, отметив, что МККК продолжит посещать азербайджанских заключенных до тех пор, пока они находятся в заключении.

Напомним, в конце декабря прошлого года Дильхам Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Шахбаз Гулиев – к 22 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже, пересечении границы Нагорного Карабаха организованной группой без надлежащего разрешения, незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, похищении человека с применением опасного для жизни насилия, убийстве на почве национальной ненависти.

XS
SM
MD
LG