Ссылки доступа

HRW: Расследование нападения на Смбата Акопяна – тест для властей Армении


ИЗбитый Смбат Акопян в больнице, 21 сентября 2015 г.

Власти Армении должны немедленно расследовать случай избиения члена Союза ветеранов Смбата Акопяна и призвать к ответственности всех виновных. Об этом говорится в заявлении правозащитной организации Human Rights Watch.

В специальном сообщении, опубликованном накануне в связи с жестоким избиением 21 сентября в Ереване после акции протеста ветерана Карабахской войны, авторитетная международная правозащитная организация представила известные подробности произошедшего инцидента.

«Ни один мирный протестующий не должен бояться возможности избиения лишь из-за выражения собственной точки зрения», - подчеркнула замдиректора Human Rights Watch по вопросам Европы и Центральной Азии Рейчл Денбер. По ее словам, эффективность расследования этого случая станет реальным тестом того, насколько правительство Армении серьезно относится к своему обязательству гарантировать права на свободу слова и мирные собрания.

Human Rights Watch в своем сообщении отмечает также прошлогодние случаи нападений на ветеранов в Армении, применение полицией силы в отношении мирных участников акций протеста против повышения тарифа на электроэнергию в июне этого года, напоминая о международных обязательствах Армении в сфере прав человека.

XS
SM
MD
LG