Ссылки доступа

Серж Саргсян: Праздник независимости является заветным


Президент Армении Серж Саргсян награждает Католикоса всех армян Гарегина Второго Почетным Орденом, Ереван, 21 сентября 2015 г․

Указами президента Армении Сержа Саргсяна по случаю 24-й годовщины независимости Республики Армения группа деятелей науки, образования, спорта, искусства и культуры, представители здравоохранения, экономики, армии и правоохранительных органов награждены высокими государственными наградами, им присвоены почетные, а также другие высшие звания и классные чины.

Достигшим значительных достижений и успехов в различных областях упомянутым лицам Серж Саргсян сегодня на состоявшейся в резиденции президента торжественной церемонии награждения вручил награды.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент поздравил всех награжденных с праздником и присуждением высоких государственных наград, пожелал успехов.

«Церемонии вручения государственных наград обычно проходят по случаю важных праздников. Праздник независимости является заветным и светлым, таким, как поколение независимости, которому вы передадите все покоренные в ваших сферах высоты», - в частности, сказал президент.

«Мы все должны осознавать, что для незыблемого прогресса необходимо признавать, оценивать и поощрять достойных. В основе нашего государства мы должны укреплять принцип справедливости, чтобы быть в состоянии отделять хорошее и доброе от плохого и злого, - отметил Серж Саргсян и продолжил: - Здесь присутствует много достойных сынов и дочерей нашей страны и нашего общества. Эти награды являются лишь символичным средством выражения признательности нашего народа за вашу честную, плодотворную работу и службу. Не сомневаюсь, что придет время всех отличившихся, и награды найдут и других достойных».

«Мы признательны тем представителям различных сфер, которые своей работой, последовательностью, неиссякаемой творческой энергией и верой в будущее продвигают наше общество и нашу страну вперед», - заявил глава государства.

В частности, указом президента Армении Сержа Саргсяна от 16 сентября орденом Почета награжден Католикос всех армян Гарегин II, орденом «Святой Месроп Маштоц» посмертно награжден патриарх Армянской католической церкви Нерсес Бедрос XIX, орденом второй степени «За службу отечеству» награжден борец, двухкратный чемпион мира Артур Алексанян, звания Народного артиста удостоился актер Грант Тохатян, звание Заслуженного артиста присвоено певцам Аруту Памбукчяну, Армену Гондрачяну, Эрне Юзбашян, Гамлету Геворкяну.

XS
SM
MD
LG