Ссылки доступа

Саргсян предложил до 2016 года принять стратегию безопасности ОДКБ


Президент Армении Серж Саргсян (архив)

Президент Армении Серж Саргсян на заседании совета ОДКБ в Душанбе, говоря о приоритетах страны в качестве очередного председателя этой организации, заявил о необходимости принять в следующем году стратегию коллективной безопасности до 2025 года, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что организация прошла 20-летний период становления.

«Эту работу нужно продолжить на системной основе, имея перед собой четко обозначенный ориентир развития на среднесрочную перспективу. Исходя из этого, предлагаю в качестве одного из первых приоритов на предстоящих период зафиксировать завершение разработки стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года и ее принятие в 2016 году», - сказал Саргсян

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.



XS
SM
MD
LG